Шашлыки
«Мы едем на шашлык!» От этих слов у любого, если он, конечно, не является вегетарианцем, могут мгновенно потечь слюни от разгорающегося аппетита. Сразу представляется опушка леса или берег реки, компания друзей, дым от мангала и манящий запах жарящегося на углях мяса. Для русского человека шашлык — это, прежде всего, выезд на природу с родными и друзьями. Это редкий случай, когда мужчина желает показать себя в прямом смысле кормильцем.
Желание накормить мясом так сильно, а древнее пастушеское блюдо представляется столь простым в приготовлении, что за него берется всяк, кому не лень. Мясо, шампур, огонь! Здесь и дурак справится…
Не тут то было. И в большинстве случаев получается вовсе не шашлык, а жареное, или еще хуже тушеное мясо. Бывает, выходит сушеное мясо с угольками. И некоторые утверждают, что так и нужно.
Нет, нет, и еще раз нет.
Какой же он, настоящий шашлык. Об этом и пойдет речь далее.
Шашлык из баранины по рецепту грузинской кухни
Для приготовления шашлыка из баранины вам потребуется:
вам потребуется:
мясо баранины 1 кг.
лук репчатый
масло растительное
перец
сало шпиг
соль
уксус
чеснок
Рецепт приготовления шашлыка:
Килограмм мяса баранины нарежьте на кусочки длиной в два сантиметра и толщиной один сантиметр,
слегка отбейте и положите ненадолго в маринад для шашлыка, приготовленный из растительного масла, лука, перца,
соли, измельченного чеснока и небольшого количества уксуса. Затем насадите кусочки мяса на вертел,
чередуя с луком и шпиком. Жарится шашлык по рецепту грузинской кухни над древесным углем или
просто на сковороде в растительном масле или маргарине. К приготовленному шашлыку можно подать с томатным соу
кулинарная страна